Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 октября 2015, 14:40

Попытка №4: мэрия объявила очередной конкурс по реконструкции Омской крепости

Попытка №4: мэрия объявила очередной конкурс по реконструкции Омской крепости
Фото: metronews.ru
Департамент строительства надеется найти подрядчика к середине декабря.

26 октября в мэрии состоялось аппаратное совещание, участники которого обсудили готовность строящихся к 300-летию Омска объектов. Председатель Горсовета Галина Горст подняла вопрос о многострадальной реконструкции Омской крепости, для которой до сих пор не могут найти подрядчика, сообщает «Омскрегион». Напомним, тендер для определения реконструктора провалился уже трижды.

Сергей Козубович, директор департамента строительства мэрии Омска:

— Я не буду скрывать, есть определенные сложности. Откровенно говоря, конкурс затянулся, три попытки провести его не привели к желаемым результатам. На сегодняшний день запрос предложений позволяет нам непосредственно встретиться с кандидатами на выполнение строительно-монтажных работ и найти условия, приемлемые для них и соответствующие федеральному законодательству, которые позволят нам найти подрядчика на этот объект.

По словам Сергея Козубовича, очередной конкурс будет объявлен 30 октября. Специалисты надеятся, что 17 декабря уже будет заключен контракт.

Напомним, конкурс по реконструкции Омской крепости проводился уже трижды: первый — в августе, второй, единственный участник которого не справился с прохождением конкурсных процедур, — прошел в сентябре и третий был в начале октября, на него никто не заявился. По условиям конкурса два здания «Арсенал. 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» должны быть отремонтированы и приспособлены под современное использование за 68 млн рублей. При этом объектам должны придать исторический вид. В настоящее время оба строения находятся в аварийном состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также