Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 октября 2015, 15:00

Прокуратура заставила чиновников мэрии убрать горы мусора на месте разрушенного дома

Прокуратура заставила чиновников мэрии убрать горы мусора на месте разрушенного дома
Фото: архив Om1.ru
От пострадавшего во время взрыва бытового газа остались 150 квадратных метров строительных отходов.

В Омске прокуратура добивается от чиновников городской администрации очистки земельного участка, на котором располагался жилой дом на улице 1-я Тепловозная. Напомним, что в сентябре этого года в результате взрыва бытового газа дом был частично разрушен. В мэрии приняли решение о его сносе. Дом был снесен уже в октябре, от здания остался лишь строительный мусор, который должна была убрать мэрия.

Однако спустя месяц никаких мер по очистке территории от строительных отходов принято так и не было. После проверки прокуратуры выяснилось, что на территории 150 квадратных метров теперь попросту располагается свалка строительных и других твердых бытовых отходов.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Длительное бездействие департамента городского хозяйства Администрации Омска и подведомственных ему учреждений по очистке вышеуказанной территории от отходов свидетельствует о ненадлежащем исполнении возложенных законом обязанностей по организации утилизации отходов производства и потребления, способствует ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования.

19 октября прокуратура внесла представление первому заместителю мэра Омска и директору департамента городского хозяйства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также