Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 октября 2015, 01:21

«Джаст Фит Лайф»: объект, где упал башенный кран, не наш

«Джаст Фит Лайф»: объект, где упал башенный кран, не наш
Фото: Дарья Федосеева
Под рухнувшим краном оказалось два автомобиля. Шесть человек стали жертвами случившегося.

Судя по проектной декларации, застройщиком площадки, где 26 октября произошла трагедия, является ООО «Апарт-отель Маршал». В районе пересечения улиц Жукова и Бульварной должен появиться торгово-выставочный комплекс с гостиницей. Строительство было начато в четвертом квартале 2013 года, сроком окончания значится текущий квартал. Ввести объект в эксплуатацию планировалось также в последнем квартале этого года. Прогнозируемая стоимость возведения — 735 млн рублей.

В том же документе говорится, что строительно-монтажными и другими работами занимается единственный подрядчик — ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф».

Модель будущего комплекса. Фото: apartmentmarshal.ru

В ООО «Джаст Фит Лайф» опровергли причастность к стройке. Несмотря на то, что «Жилстрой» и просто «Джаст Фит Лайф» связаны, по словам представителя второй компании, в «Жилстрое» «совсем другие начальники». Тем не менее руководство «Джаст Фит Лайф» побывало на месте происшествия, ведется сотрудничество с правоохранительными органами. Подробные разъяснения в компании пообещали предоставить 27 октября. Между тем уже есть подозрения, что могло стать причиной трагедии.

Напомним, в понедельник около 17:00 на улице Жукова башенный кран упал прямо на иномарку и «ГАЗель». Погибли водитель RAV4, два его пассажира — женщина и ребенок, а также водитель «ГАЗели». Остались живы крановщик и еще один ребенок, находившийся в иномарке. Они были госпитализированы.

По факту случившегося СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также