Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 ноября 2015, 15:47

Омичка, оставшаяся без родителей, 5 лет ждала квартиру

Омичка, оставшаяся без родителей, 5 лет ждала квартиру
Фото: архив Om1.ru
Суд обязал Минимущества предоставить необходимую жилплощадь.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ведомство обратилась жительница Таврического района, сообщив, что не имеет собственного жилья, оставшись при этом без попечения родителей.

Органы, проведя проверку соблюдения жилищных прав омички, установили, что девушка зарегистрирована в доме в деревне Копейкино, а в Омске арендует квартиру. На учет граждан, нуждающихся в предоставлении квартиры, заявительница встала еще в 2010 году.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Для восстановления нарушенных прав местной жительницы прокурор Таврического района направил в суд исковое заявление с требованием обязать министерство имущественных отношений Омской области предоставить ей благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Требования были удовлетворены в полном объеме Центральным районным судом Омска. За исполнением решения прокурора будет следить.

Также стоит добавить, что в суде находится на рассмотрении аналогичное исковое заявление, касающееся прав еще одной девушки, также оставшейся без попечения родителей и зарегистрированной в Таврическом районе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также