Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 ноября 2015, 16:34

В Омске Воскресенский собор восстановят за 112 млн рублей

По планам, собор на Партизанской должен появиться к декабрю 2016 года.

В Омске объявили конкурс на воссоздание Воскресенского собора, который в начале XX века располагался на пересечении улиц Партизанской и Спартаковской. Согласно документации, площадь застройки достигает 643 квадратных метров. Работы включают в себя строительство и обустройство сетей, воссоздание металлических и деревянных деталей и декора, сообщают «Коммерческие вести». Отметим, что завершение раскопок сохранившегося фундамента здания не предусмотрено.

Начальная стоимость закупки установлена в размере 112 млн 755 тысяч рублей. Заявки будут приниматься до 23 ноября, аукцион пройдет 30 ноября, а завершение всех строительных работ планируется на декабрь следующего года.

Напомним, Воскресенский собор является первым каменным зданием Омской крепости. Впервые о его воссоздании заговорили около 10 лет назад, однако из-за проблем с авторскими правами и другими сложностями разработку проекта пришлось отложить. В 2009 году НПО «Мостовик» разработал новый проект восстановления собора — здание планировалось построить на новом фундаменте, а остатки старого оставить внутри. На последнем конкурсе победителем стало ОАО «Омскгражданпроект».

Фото: img-fotki.yandex.ru, vk.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также