Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 ноября 2015, 16:04

Конкурс на строительство школы на Мельничной оспаривают три компании

Конкурс на строительство школы на Мельничной оспаривают три компании
Фото: msk.29ru.net
Представители компаний из Оренбурга, Москвы и Алтайского края полагают, что в документации по аукциону были выставлены неправомерные требования.

На сайте омского управления антимонопольной службы появилось сообщение о том, что 12 ноября будут рассматриваться жалобы трех иногородних компаний по аукциону, который организовала администрация Омска, чтобы определить подрядчика для строительства школы на улице Мельничной.

Алтайская компания «КитежГрад», оренбургская фирма «Стройтехгрупп» и московский «Комплект сервис» считают, что в документации, которая сопровождает аукцион, содержатся неправомерные требования к потенциальным подрядчикам. В том числе в лот одновременно включены разработка документации и строительно-монтажные работы. Кроме того, компании, предъявляющие претензии считают, что в документации тендера содержатся противоречивые сведения о возможности привлечения субподрядчиков.

Компании просят временно приостановить размещение тендера, а также обязать заказчика — департамент строительства, устранить все противоречия и привести документацию в надлежащий вид.

Напомним, что школу № 53 на Мельничной в Кировском округе решено было отстраивать заново после того, как в СМИ появились сообщения о том, что старое здание разваливается. Здание, в котором продолжали учиться дети, находилось в аварийном состоянии уже 15 лет. Чтобы стены школы не рассыпались по частям, их несколько лет назад скрепили скобами. До конца 2016 года на месте старого здания должен появиться новый образовательный комплекс, где кроме школы разместятся детский сад и спортивный корпус. Сейчас ученики школы № 53 распределены по другим учебным заведениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также