Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 ноября 2015, 12:07

Из-за свалки и бездействия коммунальщиков омичам пришлось сменить управляющую компанию

Из-за свалки и бездействия коммунальщиков омичам пришлось сменить управляющую компанию
Фото: i.imgur.com
В Ленинском округе Омска была ликвидирована несанкционированная свалка. Жители одного из домов на улице Серова, у которого скапливался весь мусор, решили проблему уборки и вывоза мусора, сменив «ЖЭУ-1» на ЖКО «Московка».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, раньше около одного из жилых домов на Серова мусорную площадку обслуживали целых три управляющих компаний — ЖКХ «Ленинское», «Коммунсервис» и «ЖЭУ-1». Последняя отказалась соблюдать очередность уборки, и площадку решили перенести в другое место. Однако согласно Правил благоустройства каждый многоквартирный дом обязан иметь санитарную площадку, которую должна организовать управляющая компания. Но УК отказалась обустроить новую площадку для мусора, из-за чего во дворе начала образовываться свалка.

Алексей Потапов, первый заместитель главы администрации Ленинского округа Омска:

— Собственники жилых помещений в многоквартирных жилых домах платят управляющей компании деньги за содержание и обслуживание жилья, включая уборку и вывоз мусора. Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, жители могут обратиться в государственную жилищную инспекцию по Омской области с жалобой на ее бездействие. Более того, они вправе поменять управляющую компанию или создать ТСЖ.

Именно этим и воспользовались жители. Они сменили прежнюю УК на ООО «ЖКО «Московка».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также