Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 ноября 2015, 17:23

Сотруднице УК назначили срок за упавший на омичку снег с крыши

Сотруднице УК назначили срок за упавший на омичку снег с крыши
Фото: архив Om1.ru
Омичка получила травмы из-за упавшей на нее с крыши наледи и снега. Виновной в этом признали инженера управляющей компании.

Суд признал доказательства, собранные следствие, достаточными для вынесения обвинительного приговора мастеру ООО «УК ЖКХ «Олимп» по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», рассказали в пресс-службе регионального СК РФ.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 6 апреля 2015 года около 13 часов на 44-летнюю омичку с крыши многоэтажного дома, расположенного по улице Нефтезаводской, упала наледь и снег. Женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и затем проходила стационарное лечение.

Вместе с тем после случившегося городская администрация заявила, что пострадавшая обманывает. Специалисты пришли к выводу, что снега на крыше в указанном месте не было, подкрепив это показаниями жильцов.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Следствием и судом установлено, что обвиняемая ненадлежащим образом исполняла свои служебные обязанности по содержанию общедомового имущества. Она своевременно не организовывала и не контролировала работы по уборке снега и наледи с крыши дома, не организовала ограждение территории и безопасное проведение работ по очистке кровли.

Суд назначил сотруднице УК наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, а также обязал выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Но в силу акта об амнистии подсудимая была освобождена от отбытия наказания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 13 ноября 2015 | 17:42
уже сейчас тоже дофига огромных сосуль, недавно одна тоже чуть не прибила. а еще когда коммунальщики их уберают с крыш - тоже как то опасно рядом находиться
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также