Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2015, 13:00

В Омске восстановлена заброшенная хоккейная коробка

В Омске восстановлена заброшенная хоккейная коробка
Фото: Кирилл Шматков
12 ноября у дома №46 на 9-й Линии открылась восстановленная хоккейная коробка. Местным ребятишкам повезло: вместо очередной автостоянки на месте разрушенной спортплощадки появилось место для занятий спортом на открытом воздухе.

Восстановление заброшенной хоккейной площадки у дома №46 на 9-й Линии — один из 15 общественно-значимых проектов, победивших в этом году в грантовом конкурсе Омского нефтезавода программы социальных инвестиций «Родные города».

По словам директора городского центра социальных услуг Елены Дорошенко, реконструированная хоккейная коробка уже стала центром притяжения местной детворы. Скоро, как только устоятся морозы, здесь будет залит лед.

Елена Дорошенко, директор БУ «Городской центр социальных услуг для детей и молодежи»:

— На средства гранта мы приобрели снегоуборочную машину, строительные материалы и краски. Совместными с волонтерами усилиями была восстановлена хоккейная коробка, установлены ворота с сетками и волейбольные кольца.

Лёд будет открыт как для «любителей» (детворы и взрослых, проживающих неподалеку), так и «профессионалов»: детский клуб для детей и молодежи «Калейдоскоп» организует на обновленной площадке занятия хоккеем с дипломированными инструкторами. По словам Елены Дорошенко, уже сформированы команды детей 13–14 и 10–11 лет, которые с нетерпением ждут выхода на лед. Кстати, летом тренеры будут здесь учить ребят играть в футбол и стритбол.

Стоит отметить, что на месте хоккейной коробки, от которой совсем недавно здесь оставалось лишь название, были предложения организовать очередную автопарковку, однако решение восстановить спортивный объект, на котором теперь будут тренироваться местные мальчишки и девчонки, а также команда клуба «Калейдоскоп», было одобрено большинством местных жителей.

Наталья, жительница Центрального округа:

— Мы с дочкой очень рады такому подарку. С нетерпением ждем, когда зальют лёд. Уже купили коньки. Мне нравится, что здесь можно играть не только зимой в хоккей, но и летом в футбол, баскетбол и, если сетку натянуть, даже в большой теннис. Дети теперь дома не будут сидеть. У них появилось место, где можно поиграть.

Судя по прогнозам синоптиков, выйти на лёд новой хоккейной коробки местная детвора сможет совсем скоро. Морозная погода уже пришла в наш регион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также