Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2015, 14:36

Ресторан «Бригантина» открылся на неделю раньше, выиграв в суде

Первомайский районный суд Омска досрочно прекратил исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности ресторанного комплекса «Бригантина». Решение принято по итогам заседания суда, которое состоялось 13 ноября 2015 года. Ресторан приступил к работе 14 ноября.

Напомним, что 28 октября ресторанный комплекс «Бригантина» с проверкой посетило Управление Роспотребнадзора по Омской области после заявления якобы отравившихся после посещения ресторана сотрудников Центра питательных смесей. Были зафиксированы нарушения, по судебному решению деятельность заведения была приостановлена на 20 дней. Все нарушения были устранены в течение нескольких часов. Однако на первом заседании суда решение об административном приостановлении деятельности не было отменено по причине того, что Роспотребнадзор не смог убедиться в устранении своих замечаний. В пояснении говорится, что сотруднику ведомства, практически ломившемуся в ресторан, дверь так и не открыли. На вопрос, почему не было звонка директору ресторана, который с момента закрытия практически сутками находился в заведении, адекватных ответов не было.

Решение по итогам второго заседания суда позволило ресторану «Бригантина» приступить к деятельности на неделю раньше, чем того требовал Роспотребнадзор, а ведь если бы «игра» велась по-честному, то закрытия заведения можно было бы совсем избежать, тем более что нарушения несерьезные и были устранены в течение считаных часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также