Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2015, 16:40

В тарифы на энергию заложат прибыль ресурсоснабжающих организаций Омска

В тарифы на энергию заложат прибыль ресурсоснабжающих организаций Омска
Фото: cbsla.files.wordpress.com
Региональная энергетическая комиссия (РЭК) планирует определиться с тарифами на коммунальные услуги в 2016 году до 20 декабря.

— Каким будет рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года? — задалась вопросом региональная РЭК.

Так, правительство России утвердило свой средний индекс изменения платы для каждого региона. В Омске он установлен на уровне 4,1%, не считая отклонения в 2,2% для отдельных муниципальных образований. В конечном счете предельный индекс может вырасти до 6,3%. Вместе с тем ведомство поясняет, что средние индексы приняты за вычетом инфляции, реальные же потребности ресурсоснабжающих организаций значительно выше.

Прежде всего, в 2016 году индексация тарифов на электрическую энергию составит от 7,2 до 7,5%. Далее, компании, заключившие договоры концессии с муниципальными образованиями, автоматически станут плательщиками НДС, что также повлияет на рост расходов, помимо принятия инвестиционных программ. Кроме того, предусматривается включение в тарифы на тепловую энергию предпринимательской прибыли в размере 5% от расходов в составе необходимой валовой выручки.

Пресс-служба РЭК Омской области:

— В совокупности все эти факторы могут дать значительное превышение предельного индекса, которое может повлечь за собой выпадающие доходы организаций на уровне 1,3 млрд рублей. Правительством РФ разрабатывается проект постановления, который позволит максимум на 2% увеличить средний рост. Цель законопроекта — обеспечить инвестиционные расходы организации в соответствии с заключенными концессионными соглашениями, а также расходы на реализацию инвестиционных программ.

https://readymag.com/440201

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также