Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 ноября 2015, 16:11

Знакомая Гамбурга рассказала о том, как приобрела участок в скандальной Чукреевке

Знакомая Гамбурга рассказала о том, как приобрела участок в скандальной Чукреевке
Фото: omsk300.ru
По словам женщины, она знала, что строить на нем ничего нельзя.

В Омске продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Сегодня на суде выступила свидетельница по делу, знакомая Юрия Гамбурга, сообщает РИА «ОмскИнформ». Она была замужем за одногруппником экс-чиновника. Женщина рассказала о схеме, по которой она приобрела участок в 2009 году.

По словам свидетельницы, после смерти мужа, который начал оформлять документы на участок, она решила продолжить начатое. Для этого позвонила Гамбургу, который вскоре назначил ей встречу со своим заместителем Вадимом Меренковым. После беседы с ним женщина быстро оформила землю. Стоимость участка в мэрии оценили в 27 000 рублей. Через три месяца дама продала землю соседу за 600 000 рублей. При продаже она руководствовалась рыночной ценой.

Свидетельница по делу Гамбурга:

— Мы хотели приобрести участок для отдыха, чтобы приезжать на шашлыки. Мы понимали, что там строить нельзя. Меня поставили в известность, что этот участок был только под огород. Участок соседа был смежный. На нем был только дом и никакой прилегающей территории, а у него трое детей. На нашем участке он сделал детскую площадку, кроликов разводил, что не противоречит закону. В общем, использовал его по назначению, не переводил под ИЖС.

Вырученные от продажи земли деньги женщина потратила на оплату ипотеки, долги по коммунальным услугам, а также на стоматологию, обучение детей и отпуск.

Напомним, что во версии следствия Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений мэрии Омска, продавал землю в поселке Чукреевка по заниженной стоимости. От его действий городской бюджет потерпел ущерб в сумме порядка 400 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также