Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2015, 18:10

Возле Любинского проспекта в Омске появится памятник еще одному Ульянову

Возле Любинского проспекта в Омске появится памятник еще одному Ульянову
Фото: data6.gallery.ru
Помимо Владимира Ильича, гордо взирающего на названную в честь него улицу, неподалеку будет установлен еще один Ульянов — Михаил Александрович.

Михаил Ульянов — советский и российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. Считается, что он был одним из наиболее ярких и самобытных артистов Советского Союза и постсоветской России. Критики о нем писали: «Это был актер, которому подвластны любые краски — от высокой патетики до гротеска, от народной драмы до цирковой эксцентриады». В фильмографии актера более 70 лент.

Именно в честь него планируется установить памятник неподалеку от Драмтеатра, пишет «Омскрегион».

— В глубине сквера, рядом с нынешним кафе, планируется установить сцену, на которой во время праздников смогут выступать все желающие. Петь, читать стихи, показывать какие-то номера. А ближе к проезжей части появится памятник замечательному артисту Михаилу Ульянову. Скульптор уже приезжал, и мы согласовывали место установки, — цитирует информагентство руководителя компании «ИдеалСтрой», занимающейся реконструкцией Любинского проспекта, Анатолия Слатина.

Вместе с тем строители уже закончили подготовительные работы по выемке грунта и сноса старых деревьев в сквере возле Драмтеатра, осталось проложить дорожки и провести озеленение. Как отмечает издание, собственно памятник однофамильцу актера будет сохранен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также