Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2015, 11:41

Кризис и сборы на капремонт: долги россиян за коммуналку выросли на 10%

Кризис и сборы на капремонт: долги россиян за коммуналку выросли на 10%
Фото: архив 66.ru
Около 30% граждан не хотят оплачивать услуги, которые им предоставят только через много лет.

Общий долг россиян за услуги ЖКХ вырос в 2015 году на 10% и составил 250 млрд рублей вместо 225 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу федерального Министерства строительства и ЖКХ.

По словам президента коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елены Докучаевой, из-за роста цен на продукты и товары первой необходимости у россиян осталось меньше денег на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, около трети граждан отказываются платить за капремонт. Общественники солидарны с мнением, что рост долгов за коммуналку связан именно с нежеланием оплачивать квитанции за капремонт.

Артем Кирьянов, первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ:

— Многие не понимают, зачем им необходимо платить за услуги, которые им предоставят только через 10–15 лет. Уверен, что около 25% россиян не оплачивают эти взносы. Но эта ситуация стабилизируется, когда люди действительно поймут, для чего им необходим капремонт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также