Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2015, 14:57

В Омске со Старозагородной рощи исчезла скульптура лебедей

В Омске со Старозагородной рощи исчезла скульптура лебедей
Фото: Денис Диденко
Композиция стала жертвой вандалов.

Сегодня, 27 ноября, в редакцию портала Om1.ru обратились читатели, которые не обнаружили скульптуру лебедей на привычном месте в Старозагородной роще. Напомним, памятник был установлен в июле 2014 года силами администрации Советского округа и предпринимателей в рамках благоустройства парка к 300-летнему юбилею Омска.

Еще тогда власти опасались, что лебеди могут стать жертвами вандалов. Так и оказалось. Как сообщает пресс-служба городской администрации, после натиска омичей во время фотосессий композиция оказалась повреждена. Специалисты администрации Советского округа и представители окружного Совета предпринимателей приняли решение о ее демонтаже.

Пресс-служба мэрии Омска:

— К сожалению, металл и бетон не выдержали натиска некоторых любителей оставлять после себя следы присутствия, которые иначе как варварские назвать нельзя. У птиц было повреждено хвостовое оперение, лапы, а также появились трещины на белоснежных шеях. Некоторые любители фотосъемок поднимали детей и усаживали их на хрупкие крылья взлетающих птиц, что тоже отразилось негативно.

К счастью, через некоторое время, после выполнения работ по реконструкции и усилению композиция из птиц вновь будет установлена на прежнем месте. Перед своей первой реставрацией скульптура едва продержалась полтора года. Остается надеяться, что омичи не сократят срок ее существования после обновления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также