Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 декабря 2015, 14:20

Безработная омичка обманывала студенток, предлагая им в аренду собственную квартиру

Безработная омичка обманывала студенток, предлагая им в аренду собственную квартиру
Фото: progorod59.ru
Женщина получала от девушек предоплату и скрывалась.

В Омске полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемой стала 32-летняя безработная женщина. Ее обвиняют в похищении денег обманным путем.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в начале декабря в полицию обратилась 22-летняя жительница Любинского района. Девушка рассказала, что нашла объявление о сдаче в аренду жилья в Октябрьском округе. Она встретилась с хозяйкой, заключила с ней договор и отдала в качестве предоплаты 5 000 рублей. Однако вопреки ожиданиям, в квартиру девушка так и не попала.

Через несколько дней в полицию обратились еще две омички с заявлениями об аналогичных фактах, они передали злоумышленнице уже по 6 000 рублей каждая.

Сотрудники правоохранительных органов смогли установить личные данные арендодателя по договору сдачи квартиры и задержали ее по месту жительства. Как оказалось, 32-летняя безработная женщина таким образом зарабатывала деньги на существование. Омичка не планировала никого впускать в свою квартиру и продолжала проживать в ней сама. Теперь за мошенничество ей грозит до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 9 декабря 2015 | 13:34
Зато жилье безплатное будет))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также