Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 декабря 2015, 14:09

Омские дольщики микрорайона «Академический» дождутся окончания строительства

Омские дольщики микрорайона «Академический» дождутся окончания строительства
Фото: ngs55.ru
Минстрой РФ заявил, что деньги для продолжения строительства будут выделены.

Строительную компанию «СУ-155», которая занимается в Омске строительством микрорайона «Академический», ждет механизм оздоровления. Об этом сообщает сайт «ОмскРиэлт» со ссылкой на Минстрой РФ. Деньги для окончания строительства начнут поступать уже скоро.

Напомним, что крупнейший строительный холдинг Москвы «СУ-155», состоящий из 85 промышленных предприятий и ежегодно сдающий около 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости в разных регионах России, не выдержал удара кризиса и находился на грани банкротства. В Омске компания осуществляла строительство двух многоквартирных домов в строящемся микрорайоне «Академический». Перед 99 омичами фирма не выполнила свои обязательства. Они рискуют пополнить ряды обманутых дольщиков.

Сейчас для «СУ-155» разработали механизм оздоровления. Часть денег для завершения строительства перечислит банк «Российский капитал», который выкупит долю квартир в строящихся домах. Оставшиеся средства будут получены за счет продажи активов застройщика. Глава Минстроя РФ Михаил Мень также призвал губернаторов регионов, в которых есть недостроенные объекты «СУ-155», контролировать стройку и регулярно встречаться с дольщиками.

По всей стране остается 36 недостроенных жилых домов ГК «СУ-155». Обязательства не были выполнены перед 27 000 покупателями. В Омске микрорайон «Академический» обещали сдать к 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 10 декабря 2015 | 15:17
бедные дольщики. пуганые пади сидели все это время
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также