Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 декабря 2015, 15:38

Омский аэропорт «Федоровка» лишили земли

Омский аэропорт «Федоровка» лишили земли
Фото: архив Om1.ru
Региональному минимущества удалось убедить суд, что не может предоставить компании участки под строительство аэропорта.

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» в удовлетворении заявления о признании недействительным распоряжение министерства имущественных отношений Омской области, сообщили в пресс-службе правительства.

Оказалось, что компания, владеющая 49% акций недостроенного аэропорта, оспаривала решение минимущества по отмене в 2014 году распоряжений, по которым было предварительно согласовано место размещения аэропорта «Омск — Федоровка» на двух участках площадью в 353,8 га.

Однако «Омский аэропорт «Федоровка» не имел прав на землю для застройки, так как на ней расположены 82 здания и сооружения, принадлежащие КУ Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». А значит, казенное учреждение обладает правами и на участки под объектами. Специалисты минимущества отметили, что распоряжения утратили силу, а земля затем передана в бессрочное пользование КУ.

Добавим, что решение регионального правительства было признано законным судами двух инстанций. Постановление вступило в силу, однако может быть обжаловано в арбитражном суде Западно-Cибирского округа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также