Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 декабря 2015, 17:27

В Омске поликлинику на 1000 мест строили с нарушениями

В Омске поликлинику на 1000 мест строили с нарушениями
Фото: oosz.ru
Региональное министерство строительства ищет нового подрядчика. Старый допустил ряд строительных дефектов.

В Омске приостановилось строительство поликлиники на тысячу мест в Кировском округе, которая является одним из главных объектов 300-летия Омска. Отметим, что бывший министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков планировал открыть поликлинику на полгода раньше срока, в ноябре 2015, чего не произошло.

Как оказалось, дальнейшее возведение 7-этажной больницы находится под вопросом. Во время строительства возникли проблемы с подрядчиком — компанией «СТС». Минстрой планирует расторгнуть с ней контракт и найти новую подрядную организацию. Об этом рассказал 23 декабря на пресс-конференции глава омского министерства строительства Богдан Масан.

Богдан Масан, министр строительства и ЖКХ Омской области:

— Контракт мы расторгаем, обращаем взыскание через банковскую гарантию и объявляем новые торги. На сегодняшний момент та организация, которая зашла, не имеет ни кадрового, ни материального потенциала. Мы вынуждены идти на такие меры, чтобы не потерять федеральное финансирование.

При этом в проведенной «СТС» работе, которая оценивается в 90 млн рублей, успели найти несколько строительных браков и дефектов. В настоящее время на стройке никого нет. Министр пообещал, что весь объект, как и оплата бывшему подрядчику, будет пересматриваться.

Богдан Масан также отметил, что на сроки строительства поликлиники эти проблемы повлиять не должны, и она будет сдана к 300-летию Омска. Напомним, новая поликлиника призвана разгрузить медицинские учреждения Левого берега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также