Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 декабря 2015, 19:13

В Омске будут судить бывшего главу Марьяновского района за гибель двух подростков

В Омске будут судить бывшего главу Марьяновского района за гибель двух подростков
Фото: www.vnd12.ru
По версии следствия, в результате бездействия чиновника рухнул кирпичный гараж. Под обломками погибли два 16-летних школьника.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Марьяновского района по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 2011 году, когда мужчина являлся главой района, не запретил эксплуатацию старого разрушающегося гаража, находящегося в муниципальной собственности. Кирпичное здание имело коэффициент износа 80%, на стенах и в цоколе помещения были трещины. Здание рухнуло в тот момент, когда у его стен находились школьники. От полученных травм двое 16-летних подростков скончались на месте.

Кроме того, бывшего чиновника обвиняют в хищение чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ — растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, с использованием служебного положения). По версии следствия, мужчина обеспечил победу в аукционе на приобретение в соответствии с судебным решением жилого помещения для нуждающейся семьи своему приятелю. При этом стоимость квартиры была явно завышенной: вместо 1,7 млн рублей ее продали за 2,6.

Оба уголовных дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Своей вины в ходе следствия чиновник не признал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также