Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 января 2016, 20:55

В Омске жители новостроек не будут платить за капремонт 2 года

В Омске жители новостроек не будут платить за капремонт 2 года
Фото: mediaspress.ru
Именно двухгодичный льготный период из возможных пяти лет установили омские чиновники для жителей региона.

На заседании правительства Омской области 20 января, наконец, был решен вопрос о льготном периоде оплаты капремонта, сообщает пресс-служба облправительства. Было решено, что жители новостроек могут не платить за капитальный ремонт в течение двух лет. Отсчет этого двухлетнего периода начинается после включения нового дома в программу капремонта. Таким образом, фактически распространяться такой мораторий будет только на те новостройки, которые еще только будут сданы застройщиками после принятия решения омскими властями о льготном периоде.

Напомним, что ввести мораторий на оплату капремонта позволил соответствующий федеральный закон. В нем говорится, что максимальный срок отсрочки платежа составляет 5 лет, а регионы уже должны сами установить оптимальный период. Разработчики регионального постановления считают, что 2-х лет жителям новостроек вполне хватить, чтобы спокойно заселиться, решить все организационные вопросы, благоустроить дворовые территории.

Напомним, что минимальный взнос за капремонт в Омске составляет 6,7 рубля с одного квадратного метра жилплощади. Деньги всех жителей дома могут аккумулироваться либо на собственном спецсчете, либо на общем счете регионального оператора. Собранные средства можно потратить на ремонт общедомового имущества в установленный региональной программой срок. Виды работ определяют сами жильцы из установленного перечня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также