Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2016, 12:10

В омском сквере, спасенном от застройки, установят самолет

Сквер планируется благоустроить, и помимо уже существующего танка там установят самолет.

Речь идет о «сквере у танка», как его называют местные жители, расположенном в Авиагородке между домами №№ 1, 1А, 4, 5, 6. Изначально эта территория не была зоной отдыха, и на ее месте хотели возвести многоквартирный дом. Но после нескольких лет споров, в сентябре 2014 года, по предложению депутата Валерия Кокорина земли были внесены в рекреационную зону Р1, где запрещено любое строительство, а в 2015-м площадка получила официальный статус и наименование сквера героев-авиаторов в память об омских военных летчиках, погибших на фронтах войны. Уже в этом году сквер приняло на баланс управление дорожного хозяйства и благоустройства, и теперь запланировано его благоустройство.

Время от времени в сквере проводятся праздники микрорайона. Фото: vk.com/nov_gorod55

Галина Цыганова, главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства:

— Сначала нужно провести санитарную очистку — убрать аварийные деревья, выкосить траву, убрать поросль. Тут тополям по 60 лет, они аварийные. Для озеленения возьмем крупномеры. Мы должны согласовать проект, посмотреть, где расположены коммуникации. А потом «нарядить» территорию, облагородить, сделать дорожки, посадить кустарники.

Жители Авиагородка хотят обратиться к руководству ОАО «Омский аэропорт» за помощью в благоустройстве и содержании территории и в Омский летно-технический колледж, чтобы попросить старый самолет для установки в сквере.

Валерий Кокорин, депутат:

— Следующий объект — это озеро в Авиагородке. Ведем работу, чтобы его поставить на баланс города, чтобы у него тоже нашелся хозяин, и так же планомерно превращать его в хорошую зону отдыха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 21 января 2016 | 14:17
Родной Авиагородок.
А вот озеро точно надо привести в порядок. Такая шикарная зона отдыха. Рядом детская поликлиника. Все детство из школы мимо него ходила, а зимой по нему ))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также