Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 января 2016, 12:55

В центре Омска вместо жилого комплекса может появиться трехэтажный ресторан

В центре Омска вместо жилого комплекса может появиться трехэтажный ресторан
Фото: www.sochi-express.ru
Жители соседних с будущей стройкой домов категорически против строительства.

В департаменте архитектуры 21 января состоялись публичные слушания по вопросу изменения категории земельного участка в центре Омска. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, земельный участок в границах улиц Тарская-Фрунзе-Герцена сейчас считается зоной жилой застройки средней этажности, а перевести его хотят в общественно-деловую зону. Проводились публичные слушания по заявке ООО «РГ ГРУПП».

«Новый Омск» сообщает, что проект планировки указанного земельного участка предполагал снос двухэтажного аварийного дома на Тарской. На земельном участке, в том числе и на месте снесенного здания, должно было начаться строительство жилого комплекса в 2011 году. Однако земельный участок к моменту утверждения плана застройки уже был в собственности ООО «РГ ГРУПП». Инвесторы считают, что на этом земельном участке должен появиться трехэтажный ресторан. Инвесторы уверены, что под жилой дом использовать участок нельзя, потому что невозможно договориться с собственниками соседних земельных участков, а без этого невозможна стройка, ведь у домов предполагается общий двор. При этом инвесторы полагают, что ресторан будет гораздо меньшей нагрузкой на территорию, чем жилой дом. Кроме того, для жилого дома на этом участке не будут соблюдены нормативы.

Однако, жители соседнего с земельным участком дома против ресторана, они уверены, что это не снизит нагрузку на территорию, кроме того, заведение займет пешеходную зону.

Возник и вопрос с парковкой у ресторана. По первому проекту она предполагалась на крыше здания ресторана, но такой проект не прошел экспертизу. Инвесторы договорились с владельцем земельного участка под домом Булатова, 68, чтобы парковка транспорта гостей ресторана осуществлялась там. При этом парковка будет в 200 метрах от здания заведения. Это вызвало недовольство жителей соседних домов, они считают, что это не решение вопроса, и сложно представить, что нарядные посетители ресторана будут идти в него за 200 метров.

Вопрос об изменении статуса земельного участка на публичных слушаниях так и не был решен. Инвесторам предложили использовать под строительство ресторана участок на углу улицы Тарской. Но для этого ее нужно выкупить с торгов у муниципалитета, а значит, на эту землю могут найтись и другие покупатели.

Таким образом, решение о переводе земли ООО «РГ ГРУПП» из зоны жилой застройки в зону общественно-деловую предстоит принять мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также