Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 января 2016, 19:00

Теперь уже точно: срок бесплатной приватизации жилья продлят в последний раз

Теперь уже точно: срок бесплатной приватизации жилья продлят в последний раз
Фото: ns.rib.server1.webnewsmarket.com
Ранее его продлевали четыре раза.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил в эфире телеканала НТВ, что продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет, скорее всего, последним.

Михаил Мень, глава министерства строительства и ЖКХ РФ:

— Существует предварительная, но очень высоко вероятная договоренность о том, что в марте 2017 года этот процесс завершится.

Министр призвал тех, кто еще не подал документы на приватизацию, собрать их в течение года.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости учесть при рассмотрении сроков приватизации «специфику» Крыма, в котором «долгое время действовали иные правила». При этом он подчеркнул, что бесконечно продлевать этот срок невозможно. Напомним, это происходило уже четыре раза: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, потом до 1 марта 2015 года и теперь до 1 марта 2016 года.

После этого Минстрой сообщил, что воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию жилья россияне смогут до 1 марта 2017 года. Мень говорил, что на сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Также он уточнил, что запрос на продление срока приватизации остается достаточно высоким, передает РБК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также