Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 января 2016, 15:58

В омском парке 30-летия ВЛКСМ согласовали снос 57 деревьев

Взамен застройщик должен будет высадить 464 дерева.

В администрации Омска прошло заседание городской комиссии по сносу, обрезке, восстановлению зеленых насаждений. Был согласован снос 57 деревьев в парке имени 30-летия ВЛКСМ. При этом в рамках компенсационного озеленения застройщик обязан будет высадить 464 крупномерных дерева и содержать их в течение первого года после посадки.

Ольга Швецова, советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска:

— Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска совместно с дирекцией и агрономической службой парка имени 30-летия ВЛКСМ провели обследование территории, выбрали места для посадки и видовой состав деревьев. По результатам проведенной работы принято общее решение, что на территории парка до 1 июня текущего года будут высажены сосны, березы, лиственницы.

Напомним, в апреле на Градостроительном совете Омска обсуждалось развитие основных городских парков. Так, в парке 30-летия ВЛКСМ планируется появление многозального кинотеатра с комплексом кафе и подземной автостоянкой, а также аквапарка. Вместе с тем проект встретил сопротивление со стороны прокуратуры и общественности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также