Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 февраля 2016, 19:06

В Омске будут судить экс-инспектора ГИБДД за мошенничество с квартирами

В Омске будут судить экс-инспектора ГИБДД за мошенничество с квартирами
Фото: stroikairemont.com
Мужчина организовал банду «черных риэлторов», куда включил и свою супругу.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего инспектора ГИБДД УМВД России по Омской области и его жены. Семейную пару обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

По данным пресс-службы СК России по Омской области, с мая по август 2014 года экс-инспектор создал организованную группировку. В нее вошли его супруга и две знакомых женщины.
Злоумышленники размещали в сети Интернет объявления о продаже квартир по низкой цене. Затем, на встрече с покупателями, они представлялись собственниками квартир или представителями застройщика и демонстрировали покупателям поддельные документы. Таким образом несколько обманутых человек передали мошенникам от 1,6 миллионов до 2,1 миллионов рублей.

Впоследствии выяснялось, что квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были реализованы другим покупателям. Общая сумма ущерба по девяти эпизодам мошенничества превысила 15 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также