Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 февраля 2016, 11:56

Закрыли еще одно кафе в центре Омска

В кафе «Бухта радости» была найдена масса серьезных нарушений.

Судебные приставы провели проверку в кафе «Бухта радости» по улице Богдана Хмельницкого. По итогам проверки оказалось, что здание не соответствует целому ряду норм, среди которых требования градостроительного законодательства, пожарной эксплуатации и санитарно-эпидемиологических правил. Помимо этого, здание было признано самовольной постройкой, сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Технологическое оборудование в кафе расположено таким образом, что препятствует соблюдению правил техники безопасности, отсутствуют моечные ванны для обработки пищевых продуктов, не контролируется режим работы холодильного оборудования, обработка продуктов ведется ненадлежащим образом, отсутствует техническая документация. В целом же санитарное состояние здания признано неудовлетворительным.

Кроме того, в здании кафе ненадлежащим образом была установлена лестница, не хватает запасных эвакуационных выходов.

По итогам проверки Октябрьский районный суд принял решение запретить деятельность «Бухты радости», пока не будут устранены все нарушения. В противном случае руководителей заведения ждет штраф.

Напомним, 8 февраля прокуратура потребовала закрыть еще одно омское кафе — «Эхром». В ходе проверки там было выявлено 49 различных нарушений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также