Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 февраля 2016, 14:44

Из-за льгот на капремонт для пенсионеров бюджет Омской области лишится 22 млн рублей

Из-за льгот на капремонт для пенсионеров бюджет Омской области лишится 22 млн рублей
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Правительство готово внести на рассмотрение законопроект, устанавливающий льготы для пожилых людей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, власти Омской области готовы внести на рассмотрение регионального парламента закон об установлении части собственников многоквартирных домов льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Речь идет о льготах на капремонт для одиноких пожилых людей.

Законопроект будет представлен депутатам Заксобрания Омской области уже 17 марта. Согласно документу, льготы получат одинокие пожилые люди в возрасте 70 лет и старше.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Основной задачей при подготовке закона было установить количество одиноко проживающих граждан в возрастной категории старше 70 — 80 лет. На это потребовалось определенное время, но сейчас эта работа уже завершена. Проект документа готов и на следующее Законодательное собрание мы готовы представить его на обсуждение депутатскому корпусу.

Сейчас законопроект проходит стадию согласования с профильными министерствами. Для выделения средств на финансовое обеспечение вводимых льгот из бюджета Омской области потребуется дополнительно порядка 22 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также