Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 марта 2016, 12:32

Выселенным омичам из дома в поселке Биофабрика выплатили компенсацию

Смена жилья для собственников прошла в принудительном порядке по решению суда.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, на месте аварийного дома №9 по улице Биофабрика, признанного таковым еще в 2009 году, планируется строительство нового жилого здания по программе регенерации ветхого жилья. «Стройбетон» в рамках заключенного с городской администрацией соглашения взял на себя обязательства по расселению горожан и сносу здания, рассказали нам в департаменте жилищной политики.

Однако не все прежние жильцы с этим согласились — одна семья со школьником и мужчина, собственник ¼ доли другой квартиры, не хотели покидать свой дом.

Евгения Скворцова, начальник отдела расселения граждан:

— Так как здание было признано аварийным, земельный участок под ним был изъят для муниципальных нужд. Застройщик предлагал гражданам варианты жилых помещений для переселения, но они отказались. Тогда вступила в действие вторая часть процедуры расселения, предусмотренная жилищным законодательством, — изъятие помещений путем выплаты возмещения. Но и здесь не удалось достигнуть соглашения по определению выкупной цены, и администрация Омска подала иск.

Судом за первую квартиру была установлена стоимость в размере 1 млн 170 тысяч рублей, за четвертую долю другой квартиры — 195 тысяч. С бывшими жильцами произвели полный расчет, после чего судебные приставы и приступили к выселению горожан, а затем аварийный дом снесли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также