Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 марта 2016, 18:26

По факту падения строительного крана на жилой дом возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбуди уголовное дело по факту ЧП, случившегося 15 марта на 4-й Транспортной.

Там на двухэтажный жилой дом упал гусеничный самоходный кран, задействованный на реконструкции здания «Галерки». В результате ЧП пострадал один человек — 34-летний стропальщик, который с переломом ноги был доставлен в больницу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, мужчина работал в ООО «Шик», выполнявшем подрядные работы. По факту случившегося была назначена проверка, по результатам которой следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пресс-служба Прокуратуры Омской области:


— По факту случившегося прокуратура Омской области организовала проведение проверки на предмет соблюдения на строящемся объекте требований законодательства о промышленной безопасности, охране труда на опасных производственных объектах. Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Кроме того, в результате падения строительного крана была повреждена крыша жилого дома. Все несущие элементы здания не пострадали. По предварительной оценке специалистов, на ремонт кровли уйдет около двух недель. В настоящее время оценивается размер материального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также