Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 марта 2016, 17:06

Паводок внес коррективы в реконструкцию Любинского проспекта в Омске

Паводок внес коррективы в реконструкцию Любинского проспекта в Омске
Вода, затопившая улицы и дворы, мешает не только жизни омичей, но и работе строителей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, работы на улице Ленина начались 2 июля 2015 года. На данный момент большая часть срока позади — сдать объект нужно к 300-летию Омска, и сегодня, 22 марта, журналистам в очередной раз показали ход реконструкции.

Николай Твардовский, главный инженер компании «ИдеалСтрой»:

— Сейчас ведется демонтаж старой плитки, идет устройство фундаментов малых архитектурных форм, выполняется монтаж сетей электротранспорта. Опоры все уже стоят, натягивается контактная сеть. Идет реконструкция подземного пешеходного перехода. Именно сегодня приступили к облицовке гранитной плиткой. Работники выложат геометрический рисунок, он будет в основном в красных тонах. Ведется работа по озеленению и борьба с паводком.

Так, по словам строителя, естественно, со сменой погодных условий все резко начало таять, что осложняет земляные работы. Подтапливаются вырытые траншеи, поэтому рабочие организуют отведение воды.

Николай Твардовский:

— Поступающую в траншеи воду надо откачивать, отводить через каналы. Ливневка есть, в новую систему уже частично отводится вода. На этапе планирования все это предусматривалось. Паводок затрудняет работы, но не останавливает. Сроки не сдвигаются.

Подробный фоторепортаж из-за ограждений — вскоре на портале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также