Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 марта 2016, 16:00

Омский минстрой опроверг информацию о плачевном положении фонда капремонта

Омский минстрой опроверг информацию о плачевном положении фонда капремонта
В ведомстве сообщили, фонд не только не испытывает трудностей с долгами, но и получит в скором времени 35 млн рублей.

Сегодня, 25 марта, омские СМИ сообщили о финансовых проблемах, которые испытывает региональный фонд капитального ремонта. Утверждалось, что сотрудникам фонда не платят зарплату, в здании грозят отключить электричество и связь, а долг за печать квитанций превысил 5 млн рублей. Поэтому абонентский отдел якобы прекратит работу со следующей недели.

Однако после публикаций СМИ министерство строительства Омской области поспешило опровергнуть эти данные. В ведомстве заверили, что фонд капремонта работает в штатном режиме.

Пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Омской области:

— Информация о проблемах с финансированием Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области не соответствует действительности: абонентский отдел Фонда также работает согласно графику.

Также в Минстрое отметили, что с января 2016 года в абонентском отделе приняли 6193 человека и выдали 882 справки об отсутствии или наличии задолженности.

По данным замминистра строительства Евгения Скрудзина, уже сегодня на счет фонда перечислят более 9 млн рублей. В конце апреля планируется выделить организации еще 25 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
akbars 25 марта 2016 | 22:49
О плачевном положении фонда капремонта говорит не наличие в нем денег, а то, на что и кого они используются? Оплату труда бюрократов? Например нашим жильцам вместо капремонта, в котором наш дом давно нуждается, пришел ответ, чтобы мы за свой счет его делали. Тогда на кой нам нужен этот фонд? Чтобы оплачивать ораве бюрократов написание всяких справок и отписок? Дорого же они нам обходятся!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также