Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 марта 2016, 11:38

Омская область получила 99 млн рублей на строительство ливневой канализации

Омская область получила 99 млн рублей на строительство ливневой канализации
Фото: nottinghamblockeddrains.com
Наладить водоотведение на Завертяева планируют к 300-летию города.

В областной бюджет поступил федеральный транш в 98,8 млн рублей по плану подготовки к 300-летию Омска. Деньги направят на строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева. Также на эти средства возведут ряд коммунальных объектов и подъездную дорогу, благоустроят новый микрорайон, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительством ливневки, которая значительно улучшит положение жителей микрорайонов «Первокирпичный» и «Амурский», займется фирма «СтройСервис». Сдать объект планируется в августе этого года.

Отметим, плачевное состояние канализационной системы в городе недавно признал омский «Водоканал». Канализация перегружена паводковыми водами, особенно тяжелая ситуация, по данным компании, сложилась в частном секторе Старого Кировска. Улицы там буквально превращаются в «маленькую Венецию».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
septicity.ru 31 марта 2016 | 19:32
Ребята, наши ливневки - это наша боль и наши каждодневные проблемы. Где то их нет, а где то они банально не справляются. Как только построим хорошие ливневые сети, будем жить лучше. Это как профессионалы говорим. Если кому подучить матчасть, сюда http://septicity.ru/blog/livneva…
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также