Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 апреля 2016, 15:34

Материалы о неосвоенных деньгах на реконструкцию «Саламандры» направят в СК РФ

Материалы о неосвоенных деньгах на реконструкцию «Саламандры» направят в СК РФ
Фото: архив Om1.ru
В реконструированном здании страхового товарищества «Саламандра» должен был разместиться музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, а также культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». Однако процент исполнения госконтракта настолько плох, что подрядчика включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Об этом стало известно сегодня, 4 апреля, по результатам заседания комиссии Омского УФАС. ООО «СтройИнвестКомплект» занесен в реестр на два года. Представители компании на встречу не явились. Кроме того, остается неясным, почему заказчик, КУ «Омскоблстройзаказчик», зная о том, что работы на объекте практически не велись, перевел подрядчику немалые средства — всего 82,4 млн рублей, 43,9 млн из которых составил аванс.

Марина Девятерикова, пресс-секретарь Омского УФАС:

— В адрес подрядчика заказчиком неоднократно направлялись претензии о нарушении сроков выполнения работ с требованием устранить их, а также перечислить заказчику неустойку, возвратить переданное на ответственное хранение оборудование, строительные материалы, полученный аванс. Тем не менее как раз в это время подрядчику была перечислена определенная сумма. То есть деньги переводились, когда заказчик знал, что работы практически не велись и уже требовал назад аванс и оборудование.

При этом заказчик решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт. По данным учреждения, выполненные на 25.02.2016 работы оценены в 8,7 млн рублей. Стоимость приобретенного им оборудования, затем переданного подрядчику, составила более 34,9 млн рублей. Однако условиями контракта эта покупка не была предусмотрена, таким образом, заказчик превысил объем авансирования на 2015 год.

В связи с этим материалы дела будут переданы в Следственное управление СК РФ по Омской области по факту неправомерного изменения условий контракта в части оплаты работ, сообщили порталу Om1.ru в региональном управлении ФАС. Также в ведомстве добавили, что в прошлом году по данной закупке неоднократно поступали жалобы.

Напомним, подрядчик выиграл электронный аукцион от «Омскоблстройзаказчика», оценив свои услуги в 526,7 млн рублей. Контракт был заключен в августе 2015 года, но с тех пор строители ненамного продвинулись, тогда как дедлайн назначен на 15 декабря 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также