Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 апреля 2016, 14:25

В подземном переходе на Ленина установят лавочки для музыкантов

Необычную задумку воплощают в жизнь строители компании «ИдеалСтрой», занимающейся реконструкцией Любинского проспекта.

Сегодня, 6 апреля, для журналистов приоткрыли завесу из строительных пленок и показали ход работ в подземном переходе. Как ранее сообщал портал Om1.ru, объект облицовывается гранитной плиткой в красных оттенках. На деле же она оказалась не такой кричащей, как можно было предположить, а скорее буро-терракотовой.

Повсюду стоят тепловые пушки, переносные световые установки.

Вид из подземного перехода на восстанавливаемую латерну.

Пол уже готов — под настилом уложены плиты, а к отделке потолка рабочие еще не приступили, равно как и к ступеням перехода — сейчас они выглядят еще хуже, чем до начала реконструкции, что, пожалуй, естественно.

Из новшеств здесь появится новое современное освещение и, как ни странно, но оттого не менее впечатляюще, лавочки. Строители пояснили: так уличным музыкантам будет комфортнее выступать, а публике — слушать. Да и просто прохожие смогут присесть и отдохнуть.

Это и будут лавочки, когда на выступах появятся сиденья.

Котлован для ливневой канализации.

Помимо этого, главный инженер подрядной организации Николай Твардовский отметил, что несущие способности конструкций перехода сильно ослабились, поэтому намечен план дополнительных работ. В связи с этим срок ввода объекта в эксплуатацию отодвигается — его сдадут вместе с Любинским проспектом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также