Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 апреля 2016, 07:33

В Омске может до 40% увеличиться плата за отопление

В Омске может до 40% увеличиться плата за отопление
Фото: newstula.ru
Соответствующий указ готовит губернатор Омской области Виктор Назаров.

Как сообщает РИА «Омск-информ», проект готовящегося указа предполагает возможность увеличения предельных тарифов в Омске на 41,5%. Сейчас предельный показатель составляет 6,3%.

Однако такой резкий скачок вовсе не означает, что платить за тепло теперь придется в несколько раз больше. Пока эти изменения требуется для повышения платы жителям двух микрорайонов — «Кристалл» и поселка Степной.

В частности, в «Кристалле» жители платили за тепло существенно меньше, чем остальные омичи. Однако их котельная «Октан» в итоге обанкротилась. Теперь жильцов будет согревать «Тепловая компания». Руководство этой котельной намерено уравнять цены.

«Тепловая компания» также планирует повышать тарифы на тепло в поселке Степной. Жителям этого района придется платить на 26,5% больше, чем прежде. Это связано со строительством новой котельной, вместо котельной Минобороны. На строительство объекта поставщик тепла потратил 65 млн рублей, мэрия Омска возместила только 43,5 млн. Остальные средства «Тепловая компания» теперь намерена вернуть за счет жителей.

Для большей части омичей рост тарифов на тепло и горячую воду составит около 10,8%. Это связано с проектом «Тепловой компании» по строительству объектов инженерной инфраструктуры. Увеличение тарифов не почувствуют всего 40% омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также