Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 апреля 2016, 16:49

Ход реконструкции омского цирка: сафари-парк у входа и кинотеатр внутри

Капитальный ремонт, в связи с началом которого 1 сентября цирк был закрыт, вышел на стадию отделочных работ.

8 апреля заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова, сенатор Андрей Голушко, представители Росгосцирка осмотрели, как идет реконструкция цирка, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уже заменена кровля, усилены несущие конструкции, установлены витражи, полностью обновлена вентиляционная система, а вскоре рабочие начнут заниматься благоустройством территории и оформлять купол цирка. Его сделают глубокого синего цвета и вмонтируют светодиодную подсветку.

Пока строители укладываются в сроки. Ход реконструкции курируется министром культуры РФ, председателем оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска Владимиром Мединским.

Пресс-служба правительства Омской области:

— На проведение капитального ремонта выделено 411 млн рублей. Еще 35 млн направят на установку двух медиафасадов, которые разместятся на центральном входе, и фонтана на площади перед цирком. Все средства поступают вовремя. Первые представления пройдут в дни празднования трехвекового юбилея Омска: 5 и 6 августа.

Стоит отметить, в качестве новшеств планируется установка кинопрокатного оборудования в здании, а перед главным входом открыть сафари-парк. Кроме того, возможно, в дальнейшем здесь же появится небольшой контактный зоопарк.

Елена Агафонова, директор филиала Российской государственной цирковой компании «Омский государственный цирк»:

— Животным, которые выходят на арену, обязательно необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе. И если раньше мы делали это на территории хозяйственного двора, то теперь планируем устроить первый в России сафари-парк при цирке.

Фото: www.omskportal.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также