Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 апреля 2016, 12:41

Деньги, сэкономленные на пенсиях омских чиновников, решили потратить на капремонт

Деньги, сэкономленные на пенсиях омских чиновников, решили потратить на капремонт
Фото: horoshevo-mnevniki.mos.ru
До этого предполагалось направить 25 млн рублей на ремонт дорог.

14 апреля на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутаты Горсовета решили судьбу средств, которые высвободились после отмены доплат к пенсиям бывших чиновников. 25 млн рублей направят на капитальный ремонт домов по судебным решениям.

Отметим, ранее депутаты предлагали потратить их на ремонт дорог, но вице-мэр Инна Парыгина заявила, что капремонт требует немедленного финансирования, поскольку долги по искам составили уже более 13 млрд рублей. По ее словам, «назревает сложная ситуация с невозможностью заключения мировых соглашений и с прокурорским надзором», передает «Омскрегион».

В Омске накопилось около 640 исков по капремонту. Мэрия заключает мировые соглашения с жильцами «судебных домов», по которым сильно сокращается список необходимых работ, но остается перспектива отремонтировать хоть что-то. Таким образом, 25 млн рублей, сэкономленных на доплатах к пенсиям, должны поступить в счет 13-миллиардного долга по искам за капремонт.

Напомним, 14 апреля вступило в силу решение суда об отмене дополнительных выплат к пенсиям муниципальных чиновников. С инициативой выступила региональная прокуратура, по подсчетам которой областной бюджет ежегодно терял на этих выплатах около 161 млн рублей. Соответствующий закон после одобрения депутатов Заксобрания подписал губернатор Виктор Назаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также