Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 апреля 2016, 15:20

Строительство 5-й «Ленты» в Омске может не состояться

Строительство 5-й «Ленты» в Омске может не состояться
Фото: ekbrealty.ru
Несмотря на то что возведение нового торгового комплекса по улице 10 лет Октября началось еще в феврале этого года, разрешение на строительство не получено до сих пор.

Появление 5-го по счету торгового комплекса «Лента» в Омске — под большим вопросом. Прокуратура Центрального округа выяснила, что городской департамент архитектуры все еще не выдал разрешение на строительство, а региональный Госстройнадзор не получил информацию о начале работ, сообщает ИА «ОМСКРЕГИОН». В связи с этим в суд был направлен иск с требованием признать действия заказчика строительства (ООО «Лента», ООО «Сибирский инжиниринговый холдинг») и подрядчика (ООО «Современные технологии строительства»), незаконными, а стройку торгового комплекса, начавшуюся еще в феврале этого года, заморозить до устранения нарушений.

Добавим, что в Новосибирске при строительстве седьмого в городе гипермаркета «Лента» (где также заказчиками выступали ООО «Лента», ООО «Сибирский инжиниринговый холдинг») возникла аналогичная ситуация. Тогда суд обязал мэрию устранить допущенные нарушения прав и выдать разрешения на строительство торгового комплекса, сообщает РБК. Однако, как предполагают ряд СМИ, ситуация со строительством «Ленты» в Омске могла возникнуть отнюдь не по вине местной администрации.

Как пишет «ОмскЗдесь», «Современные технологии строительства» (СТС) в Омске уже срывала ряд заказов. Речь идет о возведении поликлиники на Левобережье, которое в данный момент приостановлено, а заказчик ищет нового подрядчика. Кроме того, деятельность ООО «СтройИнвестКомплект», входящее вместе с СТС в группу компаний «Единые решения», привлекла внимание силовиков. В антимонопольной службе полагают, что компания не отработала аванс в 84 миллиона рублей. Материалы дела были переданы в Следственный комитет.

Так, издание предполагает, что заморозка строительства торгового комплекса в Омске — это «безответственное поведение подрядчиков», которые берут на себя неподъемные обязательства, а потом пожимают плечами и кивают в сторону власти — мол, она не дает развернуться. А инвесторы безответственно относятся к выбору подрядчиков, отдавая предпочтения тем, кто предлагает наименьшую цену на торгах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также