Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 апреля 2016, 11:52

Омская прокуратура прикрыла сайт, рассказывающий как обмануть счетчики

Омская прокуратура прикрыла сайт, рассказывающий как обмануть счетчики
Фото: misanec.ru
Авторы выложили в интернете информацию о том, как скорректировать в нужное русло работу приборов учета электрической энергии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, на сайте были опубликованы сведения о конкретных схемах искажения показаний приборов учета, способствующих хищению электроэнергии. При этом воспользоваться «шпаргалкой» и скопировать материал мог любой пользователь — вход на сайт свободный, регистрация не требовалась.

Ведомство направило в Ленинский районный суд заявление, требуя признать информацию, размещенную на сайте, запрещенной. В итоге суд согласился с доводами прокуроров.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Копия вступившего в законную силу судебного решения направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателя страницы вышеуказанного сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также