Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 апреля 2016, 20:45

Главный корпус ОмГУ введут в эксплуатацию в конце года

Основные строительные работы завершены, осталось выполнить внутреннюю отделку и оснастить корпус необходимым оборудованием и мебелью.

Строительство 12-этажного здания главного корпуса ОмГУ началось еще в 2006 году, и планировалось сдать объект еще в мае 2014 года. Однако из-за финансового кризиса работы были приостановлены на три года, что привело к удорожанию первоначального проекта. В 2015 году в рамках государственной программы «Развитие образования на 2016–2020 годы» федеральный центр решил выделить на 2016 год 381 млн рублей на завершение строительства омского долгостроя. На сегодняшний день, как уверяют местные власти, объект находится в высокой стадии готовности, основные строительные работы завершены. В конце марта текущего года подписаны основные документы, необходимые для завершения строительства.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов согласовал проектную документацию в части изменения основных технико-экономических показателей, а Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по сметной стоимости работ. В настоящее время идет оформление документов на финансирование. Федеральные средства на достройку учебного корпуса будут предоставлены в полном объеме в размере 381,4 млн рублей. Они поступят в регион в ближайшее время.

Напомним, новый корпус рассчитан на 1800 человек. В здание планируют перевезти юридический факультет, структуры дополнительного образования и международного блока, частично — администрацию вуза. Возможно, в здание также разместят факультет психологии или международного бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также