Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 апреля 2016, 21:07

Новый закон: пожилым жителям Омской области утвердили льготы на капремонт

Новый закон: пожилым жителям Омской области утвердили льготы на капремонт
Фото: kazanfirst.ru
Региональное Заксобрание приняло закон, устанавливающий льготы по оплате взноса на капитальный ремонт для местных жителей, достигших возраста 70 и 80 лет. С мая он вступит в силу.

Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Помимо достижения определенного возраста, получатель льгот должен быть собственником жилого помещения (или его части), все проживающие совместно с ним члены семьи должны быть пенсионного возраста, а также никто из них не должен быть трудоустроен. По подсчетам омского минтруда, на льготы могут претендовать около 31 000 пенсионеров.

При этом мера соцподдержки будет предоставляться следующим образом: оплачивать квитанции нужно в полном объеме, а полагающаяся льгота будет переводиться на банковский счет или с помощью почты. Также отмечается, что гражданам, получающим аналогичную меру социальной поддержки по иным основаниям, например, как ветераны труда, необходимо сделать выбор между действующей льготой и нововведенной.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Размер социальной поддержки согласно закону равен: для граждан старше 70 лет — 50% от минимального размера взноса на капремонт (6,7 рубля) и от размера находящейся в собственности гражданина площади жилого помещения, но не более установленной в Омской области нормы площади. Для граждан старше 80 лет — 100%. По вопросу назначения льготы пожилым гражданам или их представителям следует обращаться в многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг по месту жительства после вступления закона в силу.

В ведомстве напомнили, сколько составляют нормы площади: 33 м2 — для одиноко проживающего; 21 м2 — для гражданина, проживающего в семье из двух человек; 18 м2 — для проживающего в семье из трех и более человек. Тогда, к примеру, если неработающий собственник жилого помещения общей площадью 60 м2 в возрасте 75 лет живет один, то размер льготы станет равен: 6,7 рубля * 33 м2 (норма площади) * 50% = 110,55 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также