Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 мая 2016, 11:13

Высотку на Кемеровской построят через суд

Застройщик добился получения разрешения.

Строительная компания «СтройИнвест» подала иск к департаменту архитектуры и градостроительства Омска, отказавшему в возведении 21-этажного дома по улице Кемеровской, пишет «СуперОмск». Застройщик обратился в ведомство за разрешением на строительство жилого дома со встроенными офисами и двухэтажной парковкой 17 декабря 2015 года, но, по версии депстроя, правоустанавливающий документ на земли был оформлен под общественно-деловые здания без жилого строительства.

Однако Арбитражный суд Омской области встал на сторону предпринимателей, посчитав, что в зонах административно-делового и общественного назначения могут размещаться и жилые дома, гостиницы, подземные или многоэтажные гаражи, продолжает издание. К тому же выяснилось, что в 2014 году муниципалитет выдал разрешение использовать рассматриваемый участок под многоквартирный дом высотой более 11 этажей.

Добавим, из знакомых всем омичам объектов «СтройИнвеста» можно назвать обновленную в прошлом году улицу Чокана Валиханова. На данный момент подрядчик занимается глобальной реконструкцией Любинского проспекта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также