Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 мая 2016, 17:24

Осужденного за коррупцию экс-главу Знаменского района будут судить еще раз

Осужденного за коррупцию экс-главу Знаменского района будут судить еще раз
Фото: aisttv.ru
Чиновника подозревают в махинациях с муниципальной собственностью на 35 млн рублей.

Бывшего главу Знаменского района Василия Дюборева обвинили в превышении полномочий и хищении с причинением ущерба на 35 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено после проверки, инициированной прокуратурой Омской области. Как сообщают в пресс-службе ведомства, в 2015 году Дюборев провел незаконную приватизацию муниципальной собственности.

Будучи главой района, он снял статус специализированного жилищного фонда с 15 квартир и 4 частных домов в поселках Знаменское и Усть-Шиш. Затем жилье в нарушение очередности передали людям, которые не могли на него претендовать и не являлись нуждающимися. После они приватизировали эту недвижимость.

В том же году аналогичным образом Дюбарев приобрел в собственность трехкомнатную квартиру стоимостью около 2 млн рублей, то есть фактически присвоил вверенное ему имущество. Ущерб от этих действий оценили в 35,2 млн рублей.

После иска прокуратуры бывший глава района добровольно вернул свою квартиру в муниципальную собственность. Уголовное дело будет рассматриваться в Знаменском районном суде.

Отметим, ранее чиновник уже был осужден за коррупцию. Сейчас он отбывает наказание в 3,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также