Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 мая 2016, 10:18

Экс-начальник омского УФМС не смог обжаловать приговор в 3 года колонии

Экс-начальник омского УФМС не смог обжаловать приговор в 3 года колонии
Фото: news.vse42.ru
Поводом для разбирательства стали махинации с недвижимостью на 11 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляцию бывшего начальника УФМС по Омской области Александра Денисова. Как ранее писал портал Om1.ru, в декабре 2015 года он был приговорен к 3 годам лишения свободы по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Кроме того, суд запретил ему в течение 1,5 лет занимать руководящие должности муниципальной и государственной службы, а также взыскал в виде компенсации более 11 млн рублей.

Как установил суд, в 2011 году Денисов получил отказ на аренду дополнительных помещений, однако все же арендовал их от имени УФМС в интересах знакомого бизнесмена. Сумма сделки составила 5 млн рублей в год. В течение 2011-2012 годов начальнику ведомства удавалось скрывать этот факт. Все это время накапливался долг УФМС перед предпринимателем, и в 2013 году собственник через суд потребовал взыскать уже 13 млн рублей.

Несмотря на то, что экс-глава УФМС вину не признал и утверждал, что действовал в состоянии крайней необходимости, суд признал его виновным в растрате. Приговор обжаловался в апелляционном порядке, адвокат обвиняемого настаивал на полном оправдании, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области. Однако судебная коллегия сочла приговор оправданным и назначенное наказание справедливым.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также