Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 мая 2016, 14:43

Риелтору дали реальный срок за мошенничество с квартирой покойника

Риелтору дали реальный срок за мошенничество с квартирой покойника
Фото: архив Om1.ru
Сначала он оформил недвижимость на знакомого, а затем выручил за нее 1,6 млн рублей.

Было установлено, что в 2013 году ныне бывший 48-летний сотрудник ряда риелторских агентств, используя подделанное судебное решение, оформил на своего знакомого квартиру стоимостью более 1,6 млн рублей, собственник которой недавно скончался, рассказали в омской прокуратуре. Позже через подконтрольное лицо риелтор продал квартиру, а деньги присвоил.

Признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, ранее Первомайский районный суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, а также лишил его права в течение 2,5 года заниматься предпринимательской деятельностью в сфере недвижимости.

Однако по представлению прокуратуры Омский областной суд ужесточил наказание.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Вину в совершении преступления он признал частично, однако добровольно возместил потерпевшему (добросовестному покупателю квартиры) причиненный материальный ущерб. Впоследствии в рамках гражданского судопроизводства права наследников были восстановлены. Приговор суда первой инстанции был оспорен прокуратурой по причине мягкости назначенного наказания.

В результате судебная коллегия согласилась со стороной обвинения и вынесла новое наказание — 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Риелтор был взят под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также