Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 мая 2016, 17:16

«Берлинская стена» в Омске останется, но ее конструкцию готовы изменить

Ведется обсуждение, как скорректировать подпорную стену на Любинском проспекте, чтобы ее вид не пугал омичей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, заместитель генерального директора СК «ИдеалСтрой» Павел Черняк заверил, что вопреки общественному негодованию проект реконструкции проспекта, в том числе возведение подпорной стены, был согласован еще в 2015 году. Однако в связи с возникшим широким резонансом и волной возмущения не только среди горожан, но и архитекторов документацию вернули на стадию обсуждения, чтобы скорректировать объект.

Павел Черняк, заместитель генерального директора СК «ИдеалСтрой»:

— Сейчас идет дискуссия. В любом случае окончательные решения с бухты-барахты никто не принимает, это все надо обсуждать, рисовать. Надеемся, что в кратчайшие сроки общими усилиями с местными архитекторами, представителями администрации, строительной индустрии. Вчера, допустим, председатель профсоюза архитекторов присутствовал на совещании, держал доклад, обсуждали, никто не ругался.

Также представитель застройщика пояснил, что возведенная стена в первую очередь обеспечивает безопасность на участке, так как проезжая часть выше отделяемой пешеходной, подпирает грунт. Так, самая высокая точка от поверхности лестницы находится на высоте чуть меньше трех метров, а со стороны дороги — около полутора метра. Кроме того, стенка должна сгладить крутой уклон дороги, выходящий за нормативы, а зимой сможет предотвращать наносы снега.

На данный момент строители уже приступили к облицовке стены гранитными полируемыми плитами.

Павел Черняк:

— Предлагается уменьшить высоту стены, срезать. Мы считаем, что запроектировали правильно. Если какой-то специалист считает по-другому, мы готовы обсуждать. Но мы работали по согласованной документации, а теперь получается, что возвращаемся на начальные позиции.

Тем не менее спикер подчеркнул, что на сроках сдачи проспекта это не отразится. Напомним, с прошлого года на улице Ленина ведется глобальная реконструкция, которая должна завершиться к 300-летию города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также