Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 мая 2016, 19:39

В Омске на дома в микрорайоне «Академический» у застройщика не оказалось разрешений

В Омске на дома в микрорайоне «Академический» у застройщика не оказалось разрешений
Фото: news-kmv.ru
Из-за отсутствия разрешений невозможна госрегистрация сделок с объектами долевого строительства.

Давно возникшие сложности с достройкой домов в микрорайоне «Академический» на Красном пути усугубляются еще больше. Портал Омскриэлт.com со ссылкой на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области сообщает, что у застройщика микрорайона — ООО «Восточно-Сибирская Строительная компания» (ВССК) нет действующих разрешений на строительство домов № 1 и № 1а на улице Красный путь. Срок действия ранее выданных разрешений истек, а продлевать их действие омский департамент архитектуры и градостроительства не стал.

При этом договоры страхования ответственности застройщика между ВССК и компаниями «Интерполистраст» и « Страховая Инвестиционная компания» расторгнуты. У этих страховщиков Банком России отозваны лицензии.

Получается, что обязательства застройщика ВССК по передаче дольщикам их квартир в домах микрорайона «Академический» не имеют обеспечения. Зарегистрировать в установленном законном порядке какие-либо сделки по квартирам в указанных домах невозможно.

Напомним, что два дома в микрорайне «Академический» должны были быть сданы в эксплуатацию в начале 2016 года. Но сейчас готовность объектов не превышает и 10%, а сам застройщик не в состоянии достроить дома — компания на грани банкротства. Вопрос по достройке проблемных домов решается уже совместно с властями региона, но пока результата нет. Пока дольщикам не передали квартиры, но и не вернули потраченные деньги. Отметим, что квартиры в строящемся микрорайоне приобрели около 100 омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также