Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 мая 2016, 14:38

Горсовет решил отдать церкви два здания в центре Омска

Горсовет решил отдать церкви два здания в центре Омска
Фото: zakaz.omsk.ru
Епархия собирается создать там многопрофильный социальный центр с воскресной школой. Депутатам идея понравилась

На очередном заседании Омского городского Совета депутаты проголосовали за передачу в собственность РПЦ двух зданий в центре города и земельных участков под ними. Ранее, как сообщал портал Om1.ru, пощади на улице Пушкина, 55 и 57 просил передать епархии митрополит Омский и Таврический Владимир. Просьбу обосновали тем, что здания безвозмездно использовались церковью больше десяти лет, и теперь там планируют создать центр дополнительного образования и социального обслуживания.

Во время заседания депутатам сообщили, что в зданиях уже почти 20 лет размещают паломников, приходящих в Омск, сообщает «Омск-информ». На вопрос, что это за паломники и сколько их было принято, ответ не поступил, но автор доклада, вице-мэр Евгений Асташов, заверил, что церковь условия договора не нарушает.

Тем не менее, некоторые участники выразили сомнения в целесообразности передачи зданий из муниципальной собственности. В частности, против выступил депутат от КПРФ Леонид Михайленко. По его мнению, ни одна другая общественная организация не могла бы претендовать на такой подарок. Он заметил, что если эти участки понадобятся городу в будущем, то их придется выкупать у епархии за большие деньги.

По итогам первого голосования для принятия решения не хватило одного голоса. После этого выступил протоиерей Михаил Вивчар, убедивший депутатов, что многопрофильный центр нужен городу и станет его украшением. На повторном голосовании все же было решено передать оба здания и участки епархии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также