Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 мая 2016, 12:30

Омичей, задолжавших за капремонт, могут перевести со спецсчетов в общий котел

Омичей, задолжавших за капремонт, могут перевести со спецсчетов в общий котел
Фото: severnoe-tushino.mos.ru
Перевод дома на счет регионального оператора возможен, если оплату не производят 50% жильцов.

Специальные счета по капремонту на сегодняшний день в Омске имеют 378 многоквартирных домов. При этом долги имеют 24 дома. В Региональном фонде капительного ремонта Омской области сообщают, что законодательство позволяет перевести дом со спецсчета на общий счет регионального оператора, если его жители не производят оплат.

Перевод многоквартирного дома с индивидуального счета в так называемый общий котел возможен, когда 50% жильцов не платят по счетам, а сумма задолженности дома составляет более 50% от суммы всех выставленных к оплате счетов. Если долги не погашены в течение 5 месяцев, то органы местного самоуправления вправе перевести дом со спецсчета на общий счет регионального оператора. А непогашенные долги при этом будут взыскиваться с собственников жилья через суд.

Напомним, что сумма взносов за капитальный ремонт в Омской области составляет 6,7 рубля с одного квадратного метра жилплощади. Не так давно экс-министр строительства и ЖКХ Максим Михайленко заявил о том, что увеличивать эту плату не нужно. Однако, спустя непродолжительное время, коммунист Максим Михайленко пост министра покинул, а в КПРФ рассказали, что именно позиция удержания платы за капремонт и стала причиной его ухода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также